zembernathy (zembernathy) wrote,
zembernathy
zembernathy

Category:

Матрос Кошка о женском здоровье

00fadtes

Нужен ли вам профилактический осмотр у гинеколога? Что такое эрозия шейки матки и почему вам нужен Smeat Test.

Многие девушки интересуются, как часто нужно посещать гинеколога с целью прохождения профилактического осмотра? Мнения на этот счет отличаются в России и в Англии. Национальная Служба Здоровья (NHS) в лице вашего Джи-Пи (семейного врача) скорее всего очень удивится, если вы вдруг «ни с того ни с сего» захотите записаться на прием к гинекологу в NHS госпиталь.
Джи-Пи вас , скорее всего, не поймет.И дело не только в том , что GP surgery придется заплатить госпиталю за ваше направление к специалисту, не только в том, что государственная служба здоровья испытывает колоссальные финансовые трудности и вынуждена там и сям «отрезать хвосты» от предоставляемого ею сервиса , и не только в том что люди, которым действительно нужен прием у гинеколога в связи с какой-то реальной проблемой, должны ждать приема у специалиста несколько недель, но еще и в том что в принципе, здоровой девушке с нормальным менструальным циклом, которая раз в три года ходит сдавать smear test, при отсутствии каких-либо симптомов (болей, необычных выделений и кровотечения вне месячных) и при отсутствии риска половой инфекции (смена полового партнера) частые визиты к гинекологу ,в принципе, не нужны.
Естественно, если вы чувствуете что профилактические визиты к гинекологу вам просто необходимы, десятки частных лондонских гинекологических клиник будут рады вас видеть у себя практически каждый день. Зная любовь россиянок к профилактической медицине и частым визитам к врачу, некоторые клиники специально нанимают русских переводчиков, чтобы русскоговорящим женщинам было легче общаться с доктором.
Про cervical smear test нужно сказать отдельно. Это очень, очень, очень важный тест. Он определяет наличие на шейке матки аномальных, предраковых клеток. Предраковые клетки образуются под влиянием Вируса Папилломы Человека или HPV. Передается этот вирус половым путем и зачастую совершенно не вызывает никаких симптомов. Он может влиять на генетический аппарат клетки , тем самым превращая ее в предраковую клетку, что в свою очередь может вызвать рак шейки матки – тяжелое заболевание с очень серьезным прогнозом. Рак шейки матки (Cervical Cancer) – болезнь молодых женщин, пик заболеваемости приходится на возрастную группу 30-40 лет.
С вирусом папилломы человека, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, встречались 95% людей, у которых хотя бы один раз в жизни был «незащищенный» секс. Само по себе наличие вируса в организме не всегда означает проблемы с шейкой матки. У большинства людей, которые заразились этим вирусом иммунная система , в случае если она не ослаблена, избавится от этого вируса в течении трех-шести месяцев  и никаких проблем не будет.
У некоторых женщин вирус останется в организме в «спящем» состоянии но ,в принципе, может активизироваться в любой момент и превратить клетки на шейке матки в предраковые а затем, с течением времени, и в рак. Мощнейшим фактором, ослабляющим иммунитет и способствующим развитию рака шейки матки, является курение.
Cervical smear test позволяет с достаточной долей достоверности выяснить присутствие на шейке матки атипических клеток. Простой и очень эффективный тест позволяет определить наличие предраковых клеток и , в случае обнаружения, избавиться от них навсегда.
В Великобритании существует система профилактического скрининга на рак шейки матки, которая позволила снизить смертность от этого ужасного заболевания до рекордно низких цифр. В России такой программы пока нет. Скринининг в Великобритании проводится раз три года с эффективностью обнаружения предраковых клеток в 90.8% случаев. Если сдавать smear test раз в год, то эффективность обнаружения возрастает до 93.5%
Сам по себе тест очень простой и совершенно безболезненный. Если вам 25-65 лет и вы являетесь резидентом в Великобритании я очень рекомендую вам записаться на бесплатный Smear Test в вашей GP surgery. Существует поверье , что состояние, называемое «Эрозией шейки матки» непременно означает присутствие предраковых клеток и его нужно срочно лечить. Это не так. Эрозия шейки матки , вернее, если называть это состояние правильно, Эктропион Шейки Матки является физиологическим состоянием,  не ассоциируется с раком шейки матки и не требует никакого лечения , за исключением случаев контактных кровотечений во время полового акта. В этом случае от эктропиона можно избавится при помощи простой и безболезненной процедуры.
Надеюсь, что не очень утомил вас этоим маленьким образовательным постом. Спасибо за внимание,

Искренне Ваш,

Денис Цепов, Консультант акушер-гинеколог и лапароскопический хирург

Alfa Medica Women’s Health Cliniс, London
+44 75000-14-551

www.russian-gynaecology.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →